移动保护是一项地理围栏安全功能,有助于保护您的账户免受从不熟悉或可疑地点发起的未经授权的提币。从信任地点发起的提币可以照常处理,而从信任地点之外发起的提币将需要额外的安全验证,即使提币地址已添加到您的提币地址白名单中。
请按照以下步骤操作,使用移动保护功能添加、管理和更新您的信任地点。
添加信任地点
第 1 步: 打开 Bybit App,点击左上角的头像,然后点击设置图标,进入用户中心。

第 2 步:在安全设置标签页下,向下滚动到场景保护,然后点击移动保护。

第 3 步: 在启用移动保护弹窗中,点击添加信任地点。系统将自动检测您的当前位置。
请确保在设备设置中启用位置权限。您可以通过点击页面顶部的前往设置来开启权限。

请注意: 添加第一个信任地点时,系统将提示您授权访问您的位置数据。查看弹窗中显示的信息,勾选同意框,然后点击同意并继续。

第 4 步:查看检测到的位置并输入名称(例如,家或办公室),然后点击确认。

第 5 步:确认后,该地点将显示在信任地点列表中。您可以使用开关启用或禁用该地点,或点击添加信任地点以添加另一个信任地点。

管理信任地点
要管理您现有的信任地点,请点击移动保护页面右上角的管理:
- 点击编辑图标以重命名信任地点。
- 点击删除图标以移除信任地点。删除信任地点时需要进行安全验证。移除后,该地点将不再被识别为提币的信任地点。
- 点击确认以保存您的更改。

您还可以通过点击此页面上的撤销访问权限 来撤销对您位置数据的访问权限。访问权限被撤销后:
- 所有信任地点都将被删除。
- 移动保护将被禁用。
- 所有存储的位置数据都将被清除。

此操作无法撤销。将来要再次使用此功能,您需要重新授权位置访问权限。
请注意:
— 必须在您的设备上启用位置权限才能使用此功能。
— 您最多可以根据当前位置添加两个 信任地点。
— 新添加的信任地点默认是禁用的。添加地点后,您必须手动启用它。
— 信任地点基于您检测到的位置及其周围半径。如果您移出此半径范围,提币可能会触发额外的验证。
— 如果您因安全验证问题而无法撤销定位服务授权,请参阅这篇文章以进行自主重置。
